Вентиля4
Заглушки13
Зажимы16
Коллекторы13
Компенсирующие петли4
Краны шаровые36
Крестовины7
Муфты50
Настенные комплекты11
Обводные колена14
Обратные клапаны1
Патрубки9
Резьбовые соединения и переходники116
Тройники77
Трубы34
Углы68
Фальцевые бурты5
Фильтры8
Тройники33
Клики4
Колибраторы2
Коллекторы8
Краны шар для металлопластиковой трубы11
Крестовины4
Переходники66
Трубы10
Трубы для теплого пола15
Углы33
Комплектующие33
Магистральные фильтры33
Магнитные преобразователи5
Питьевые системы20
Сменные картриджи76
Фильтры грубой (механической) очистки26
Американки без крана18
Бочонки14
Водоотводы3
Заглушки21
Коллектора3
Контргайки13
Крестовины6
Муфты32
Переходники61
Сгоны7
Тройники31
Углы39
Удлинительные бочонки и гайки35
Футорки25
Штуцера32
Водонагреватели и бойлеры
Полезная информация
Рано или поздно владельцы дач и загородных коттеджей сталкиваются с вопросом организации системы горячего водоснабжения. Наиболее простым и эффективным решением проблемы может стать установка водонагревателя. Конструкция данного прибора включает резервуар для накопления воды, один или несколько теплообменников, а также элементы управления, которые отвечают за поддержание заданной температуры жидкости, подаваемой в систему ГВС.
В водонагревателях для повышения температуры воды применяется электричество или газ. При этом в продаже можно встретить приборы аккумуляционного (накопительного) и проточного типа. В первом случае нагретая вода накапливается в специальном баке, после чего подается потребителям. Во втором – нагрев происходит непосредственно при протекании жидкости через нагревательный элемент.
Плюсом накопительных водонагревателей является комфортность использования, так как при открытии крана из него сразу же идет горячая вода. Определенным недостатком можно назвать повышенный расход энергии, которая расходуется не только на нагрев жидкости, но и на поддержание нужной для потребителя температуры.
Приборы проточного типа не могут похвастаться таким удобством в использовании, так как для нагрева носителя требуется некоторое время. Еще одним минусом является повышенный расход воды. Это происходит по той причине, что потребителю при открытии крана приходится сливать определенное количество холодной жидкости в ожидании повышения ее температуры. Однако к достоинствам таких устройств следует отнести:
экономию энергии (она не тратиться на поддержание заданной температуры, а лишь на нагрев);
относительно скромные габариты;
сравнительно небольшую стоимость.
Таким образом, приборы проточного типа отлично подойдут для установки в городской квартире и применения в качестве запасного источника горячего водоснабжения при сезонных отключениях ГВС.